ЭТО ИНТЕРЕСНО

Городской клуб собаководства: рекомендации по содержанию питомцев в зимний период
Место встречи – городской клуб собаководства
Ветеринарная клиника для будущих мам

Фристайл или танцы с собаками

Есть на каждой выставке собак такие моменты, когда породные ринги уже закончились, а бесты еще не начались. Организаторы готовят главный ринг, эксперты отдыхают с чаем или кофе, а участники неторопливо наводят последний лоск на и без того прекрасно выглядящих питомцев. В это время проводят различные показательные выступления и конкурсы, чтобы хоть как-то развлечь немногочисленных зрителей.

Дело было в Приднестровье в тридцати пятиградусную жару на открытом стадионе, навесов всем не хватало, а напитки у немногочисленных продавцов закончились еще до обеда. Конкурсы костюмов, «ребенок и собака» и даже конкурс юного хэндлера при такой жаре энтузиазма у зрителей не вызвали, участников провожали несколькими хлопками в ладоши, да и то только за то, что нашли в себе силы выйти в такую жару в ринг. Ведущая полная дама в широкополой шляпе, обмахиваясь веером, тусклым голосом объявила следующее выступление: фристайл, назвала имя участницы и породу собаки ризеншнауцер. Зазвучала музыка и зрители отрывают глаза от своих, по их мнению, так и не подготовленных к бестам, питомцев и со скучающим видом смотрят на огромный ринг, где приготовились к выступлению хрупкая девочка и грациозная черная собака. И вдруг все оживает: танцовщица и ризен, кажется, общаются взглядами и намеками на жесты так они синхронны. Они чувствуют друг друга, понимают, любуются они целое. Зрители замирают, стихают разговоры, отложены расчески и средства для груминга, даже эксперты оторвались от своих чашек с напитками все внимание приковано к двум точеным фигуркам, замершим в очередном немыслимом прыжке. Они разбегаются на несколько метров и выглядят одинокими и жалкими, поэтому снова устремляются друг к другу ведь они одно, движутся рядом и не могут отвести глаз, они счастливы, они делятся счастьем, они рассказывают танцем, как хорошо девочке, что у нее есть собака и как хорошо ризеншнауцеру рядом с девочкой.

Зрители забыли о жаре, и даже ведущая, отложив веер, смотрит на эту потрясающую пару. Но вот замирает в воздухе последний аккорд мелодии, зрители, затаив дыхание, ждут а вдруг это еще не всё. Но нет, девочка с собакой уходят, а вслед им взрыв аплодисментов, настоящих, «не жалея рук».

Вот такая история, после которой я целых два месяца хотела заняться фристайлом, но всегда находились более важные дела и постепенно порыв проходил. Но в памяти и через несколько лет после событий, нет-нет, да и всплывают из тяжелого от зноя воздуха, фигурки худенькой девочки и черной собаки и несбывшаяся мечта танец с собакой - фристайл.


 

  © bovis-club.com , 2012-2021
При использовании материалов сайта активная ссылка на www.bovis-club.com обязательна.