ЭТО ИНТЕРЕСНО

Рацион собаки Подводные камни и рекомендации
Хеллоуин— теперь праздник для собак
Осушители воздуха в Украине на EcoStream

Не рожденные собаки на государственной службе

В Якутию доставлены из Южной Кореи собаки-клоны. Их создали в институте Sooam Biotech. Два десятилетия назад там клонировали овечку Долли. Она прожила 6,5 лет. Хоть это и меньше стандартного срока, животное оставило 6 потомков. За 20 лет в лаборатории научились клонировать не только овец, добившись сохранения у клонов стандартной длительности жизни. Копий собак создано 800. На отечественных просторах на клонов сделан первый запрос.

Россияне заказали три бельгийских овчарки. Клуб собаководов Кореи не раз давал награды их «матери». Ей стала лучшая ищейка страны. Кстати, на клонировании поисковых псов в Sooam Biotech специализируются уже 15 лет. Первой копированной ищейкой стала борзая Снуппи.

Клонов корейской овчарки-легенды назвали Томом, Джеком и Марком. То есть, «мама» собак – вовсе не мама, а «папа». Питомцев приняли в отделении Российского военно-исторического общества Якутии. Овчарки годовалые. Специалисты общества занялись их переучиванием. Мигранты привыкли к корейским командам. Адаптировав собак к российской действительности, двух из них передадут МВД республики. Учитывая ее климат, овчаркам придется померзнуть на заданиях. Но, в вольерах ищеек, наверняка, установят отопление. Подойдет, к примеру, тепловая завеса кэв 6п2211е.

Кого именно оставят в военно-историческом обществе, еще решают. Это сообщил Валерий Чугунов – председатель якутского отделения. В интервью газете «Интерфакс» мужчина отметил, что у псов и повадки, характер клонированные. Все одинаково подвижны, веселы, послушны. Выбрать любимца трудно. На это у сотрудников центра есть полгода. После, двое клонов отправятся служить России уже под крышей МВД.


 

  © bovis-club.com , 2012-2017
При использовании материалов сайта активная ссылка на www.bovis-club.com обязательна.